Fors Fortuna
20 Апрель 2018, 17:40:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Холодные закуски: бутерброды  (Прочитано 7945 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 28 Ноябрь 2008, 19:34:42 »

Бутерброды

Красиво оформленные бутерброды нравятся всем. И приготовить их можно из разных продуктов. Подают их как самостоятельное блюдо, как икуску перед обедом или ужином к первому, чаю или кофе.
Выручат вас бутерброды и при неожиданном приходе гостей.
Продукты для приготовления бутербродов подбираются в соответствии со временем года. Чтобы ваши изделия были красивыми и вкусными, нужно проявить фантазию, выбрать наилучшие комбинации. Словом, бутерброд — это импровизация. И все-таки есть несколько правил.
На стол подают только свежие бутерброды, приготовленные по возможности непосредственно перед сервировкой. Если бутербродов много, то их хранят на холоде и накрывают, чтобы они не высохли.
Итак, вы собрались делать бутерброды. Вам потребуются блюда — на них вы положите готовую продукцию, две доски — одна для разделки продуктов, другая — для резки хлеба, острый нож и нож с круглым концом для намазывания масла и еще вилки — брать мягкие продукты.
Для бутербродов лучше подходит хлеб из муки грубого помола, белый хлеб или хрустящие хлебцы.
Чтобы ломтики хлеба получились тонкими, возьмите слегка зачерствевший хлеб.
Продукты для бутербродов подготавливаются перед тем, как нарезать хлеб. Масло рекомендуется взбивать. Колбасу, мясо, ветчину нарезать тонкими ломтиками, можно размельчить. Рыбу очистить, размельчить. Салаты, смеси, паштеты необходимо приготовить заранее.
Если у вас бутербродный стол, то бутерброды должны быть разные. Обычно продуктов нужно брать столько же, сколько хлеба, а для калорийных бутербродов больше, чем хлеба.
Бутерброды могут иметь самую разнообразную форму: круглую, овальную, ромбическую, треугольную, квадратную.
Бутерброды подают на блюде, подносе или красивой доске. Все бутерброды, кроме канапе, берут руками или лопаточкой, канапе рекомендуется брать шпажкой.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2008, 19:41:25 »

Бутерброды на поджаренном хлебе

Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить. Из поджарсного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см — звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты.
Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать  различными   продуктами —  мелко  рубленными  яичными белками и желтками, кусочками помидоров, вареной свеклы. Ниже приведено несколько примеров приготовления таких бутербродов.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2008, 19:43:08 »

С помидорами и огурцами.

На круглый кусочек поджареного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить соусом майонез и кружочком красной редиски.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2008, 19:43:57 »

С икрой.

На кружочек белого поджареного хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца. В центре этого ломтика сделать маленькую горку из зернистой, паюсной или кетовой икры. По краям яичного ломтика сделать ободок из масла.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2008, 19:44:30 »

С сыром.

На хрустящую звездочку из поджареного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2008, 19:45:08 »

С кильками, анчоусами или сельдью.

 На кружочек поджареного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него — кружок крутого яйца, а сверху — анчоус или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, выложить на кильку также «пуговку» майонеза и украсить листиками зелени или кусочком помидора и каперсами. Если бутерброд делается с сельдью, покрыть ее майонезом в виде решетки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2008, 19:46:23 »

С сардинами или семгой.

 На ломтик поджареного хлеба овальной формы положить кусочек Сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #7 : 28 Ноябрь 2008, 19:46:51 »

С семгой.

На овальный ломтик хлеба положить кусочек семги, один конец ее подогнуть, украсить маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки, кусочком огурца.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #8 : 28 Ноябрь 2008, 19:56:32 »

С сыром и килькой

Кусочки хлеба, сливочное масло, тертый сыр, филе кильки, томатный соус типа кетчупа.
Ломтики хлеба намазать маслом, посыпать тертым сыром, поверх сыра положить филе кильки, полить томатным соусом. Бутерброды запечь в духовке до образования румяной корочки, подать горячими.

Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #9 : 28 Ноябрь 2008, 19:57:11 »

С сельдью

Ломтики хлеба, филе сельди, сливочное масло, чеснок, майонез, вареное яйцо, зелень.
Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон, охладить. Покрыть чесноком с двух сторон. С одной стороны намазать тонким слоем майонез.
Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать на кусочки и уложить на подготовленные ломтики хлеба. Сверху уложить кружочки яйца, зелень и майонез
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2008, 19:58:22 »

Бутерброды с сардинами

4 ломтика белого хлеба, 4—8 консервированных сардин, 3—4 чайные ложки сливочного масла, 1—2 помидора, 4 кружка или дольки лимона с коркой, веточки петрушки и зеленый салат.
Нарезать белый хлеб без корочки, слегка поджарить его в горячем сливочном масле. Сразу покрыть хлеб сардинами, украсить ломтиками лимона, дольками помидора и веточками петрушки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #11 : 28 Ноябрь 2008, 19:59:31 »

Со шпротным паштетом и сыром

1 батон пшеничного хлеба, 200 г консервов «Шпротный паштет», 1 плавленый сырок, 2 помидора, 1 свежий огурец.
Ломтики хлеба намазать с одной стороны паштетом, положить на них небольшие ломтики плавленого сыра, затем кружочки помидоров и огурцов. Запечь в духовке.
Запеченные ломтики (3—4 шт.) положить один на другой.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #12 : 28 Ноябрь 2008, 20:00:49 »

С маслом и хреном

160 г ржаного хлеба, 60 г сливочного масла, 30 г корня хрена, зелень петрушки.
Корень хрена очистить и измельчить на мелкой терке. К размельченному хрену добавить сливочное масло, соль по вкусу, мелко рубленную зелень, тщательно перемешать и нанести тонким слоем на ломтик хлеба.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #13 : 28 Ноябрь 2008, 20:01:39 »

С помидорами и сыром

160 г пшеничного хлеба, 80 г свежих помидоров, 40 г сыра, 40 г сливочного масла, зелень петрушки.
Хлеб намазать маслом. Сыр натереть на мелкой терке и уложить. А сверху поместить не очень тонкие ломтики свежего помидора. Бутерброд украсить зеленью петрушки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #14 : 28 Ноябрь 2008, 20:03:34 »

Горячий бутерброд с мясом

100 г хлеба, 160 г говядины, 60 г репчатого лука, 10 г сушеных белых грибов, 20 г маргарина, 40 г майонеза, зелень, соль, перец.
Отварную говядину, вареные грибы нарезать мелкими кубиками. Пассеровать мелко нашинкованный репчатый лук. Все смешать, добавить рубленую зелень и заправить майонезом, специями и солью.
Готовую смесь выложить на ломтики белого хлеба и запечь в духовом шкафу (при температуре 220—240° С в течение 2—3 минут) до появления румяной корочки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #15 : 28 Ноябрь 2008, 20:04:09 »

Тартинки с котлетками, сыром и помидорами

На ломтики поджаренного хлеба положить горячие тонкие котлетки, сверху украсить тонкими ломтиками помидоров и сыра. Запечь в духовке до расплавления сыра.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #16 : 28 Ноябрь 2008, 20:05:42 »

С колбасой

160 г батона, 60 г сливочного масла, 60 г вареной обезжиренной колбасы, 80 г свежих помидоров. 40 г костромского сыра, 20 г майонеза.
Ломтики хлеба поджарить на масле с одной стороны, а с другой стороны намазать маслом.
Вареную колбасу уложить на гренки, сверху поместить кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и сделать «пуговку» из майонеза. Запечь в духовке при температуре 220—230 градусов втечение 3—4 минут.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #17 : 02 Декабрь 2008, 11:08:35 »

Закрытый бутерброд с сыром, ветчиной и овощами

Твой кулинарный шедевр не развалится в руках благодаря зеленому луку, который "прошивает" его насквозь.

На 4 порции: 4 длинные ржаные булочки, 100 г сливочного масла, 2 плавленых сырка, 100 г ветчины, 2 огурца,
2 помидора, 1 пучок салата, 8 перьев зеленого лука.

Приготовление:
1. Булочки разрезать вдоль пополам, промазать каждую половинку тонким слоем сливочного масла и плавленого сыра.
2. Листья салата вымыть и обсушить. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками, огурцы и помидоры —      кружочками.    Аккуратно разложить все на 4 половинки, а оставшимися накрыть.
3. В каждом бутерброде острым ножом с тонким лезвием сделать по два сквозных отверстия, аккуратно вставить в них перышки зеленого лука и связать концы.
Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 240 ккал, белки —38 г, жиры —20 г, углеводы — 8 г.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #18 : 02 Декабрь 2008, 11:20:30 »

Острая закуска из перца, фаршированного сыром, чесноком и грецкими орехами

На 4 порции: 8 кусочков ржаного хлеба, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 150 г тертого сыра,
75 г сливочного масла, 2 яйца, сваренные вкрутую, 2 стол. ложки грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 стол. ложка рубленой зелени, 1 пучок петрушки для украшения.

Приготовление:
1. Перцы вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и очистить от семян и перегородок.
2. Приготовить фарш. Яйца, грецкие орехи и чеснок мелко порубить, добавить сыр, зелень, масло и хорошо перемешать.
3. Перцы нарезать толстыми кольцами. Уложить на каждый кусочек хлеба красное кольцо и наполнить его фаршем. Рядом, немного внахлест, уложить желтое кольцо и также наполнить фаршем. Украсить листьями петрушки.
Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 220 ккал, белки — 28 г, жиры — 20 г, углеводы —16 г.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #19 : 02 Декабрь 2008, 11:24:10 »

Горячий сандвич с ветчиной

На 4 порции: 8 кусочков белого хлеба, 100 г сливочного масла, 200 г ветчины, 1 яблоко, 1 груша, 2 абрикоса,
2 сливы, 200 г тертого сыра, 3 стол. ложки растительного масла.

Приготовление:
1. Белый хлеб в форме кирпичика нарезать одинаковыми тонкими кусочками. Фрукты вымыть и обсушить. Яблоко нарезать дольками, грушу — кружочками, абрикосы и сливы разрезать на половинки и очистить от косточек. Каждый кусочек хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, положить на него ломтик ветчины, сверху красиво расположить ломтики фруктов. Равномерно посыпать тертым сыром.
2.Уложить сандвичи на разогретый, смазанный маслом противень и запекать в духовке 7—10 мин при 180°, чтобы сыр подрумянился. Подавать горячими.
Время приготовления: 15 мин.
В одной порции 320 ккал, белки — 28 г, жиры — 20 г, углеводы —16 г.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #20 : 02 Декабрь 2008, 11:26:17 »

Бутерброд "Принц Датский"

На 2 порции: 4 кусочка ржаного хлеба для тостов, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 помидора, 4 крупные маслины без косточек, 1 яблоко.

Приготовление:
1. Помидор и яблоко вымыть и нарезать: помидор полосками, яблоко — дольками, а сыр — тонкими ломтиками.
2. Каждый кусочек хлеба намазать маслом и накрыть ломтиком сыра. Сверху по диагонали положить полоску помидора. По одну сторону расположить маслинку, по другую — ломтик яблока.
 Время приготовления: 10 мин.
В одной порции 180 ккал, белки —18 г, жиры —16 г, углеводы — 8 г.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #21 : 03 Июль 2009, 18:08:44 »

С сыром и килькой

Кусочки хлеба, сливочное масло, тертый сыр, филе кильки, томатный соус типа кетчупа.
Ломтики хлеба намазать маслом, посыпать тертым сыром, поверх сыра положить филе кильки, полить томатным соусом. бутерброды запечь в духовке до образования румяной корочки, подать горячими.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #22 : 03 Июль 2009, 18:11:00 »

С сельдью

Ломтики хлеба, филе сельди, сливочное масло, чеснок, майонез, вареное яйцо, зелень.
Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон, охладить. Покрыть чесноком с двух сторон. С одной стороны намазать тонким слоем майонез.
Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать на кусочки и уложить на подготовленные ломтики хлеба. Сверху уложить кружочки яйца, зелень и майонез.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #23 : 03 Июль 2009, 18:11:51 »

С сардинами

4 ломтика белого хлеба, 4-8 консервированных сардин, 3-4 чайные ложки сливочного масла, 1-2 помидора, 4 кружка или дольки лимона с коркой, веточки петрушки и зеленый салат.
Нарезать белый хлеб без корочки, слегка поджарить его в горячем сливочном масле. Сразу покрыть хлеб сардинами, украсить ломтиками лимона, дольками помидора и веточками петрушки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #24 : 03 Июль 2009, 18:12:35 »

Со шпротным паштетом и сыром

1 батон пшеничного хлеба, 200 г консервов «Шпротный паштет», 1 плавленый сырок, 2 помидора, 1 свежий огурец.
Ломтики хлеба намазать с одной стороны паштетом, положить на них небольшие ломтики плавленого сыра, затем кружочки помидоров и огурцов. Запечь в духовке.
Запеченные ломтики (3-4 шт.) положить один на другой.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 28.