Fors Fortuna
19 Апрель 2018, 18:24:41
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Птицы Алтая
Новости
:
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Галерея
Войти
Регистрация
Fors Fortuna
>
Дом и Семья
>
Кулинарные рецепты
>
Молочные супы
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Молочные супы (Прочитано 3360 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Молочные супы
«
:
02 Декабрь 2008, 06:43:37 »
Молочные супы
Молочные супы очень питательны, приготовление их весьма несложно. Молочные супы можно варить из обыкновенного или консервированного молока (сухого и сгущенного).
Сухое молоко следует класть в кастрюлю из расчета 1-1,5 ст. ложки на стакан воды. Тщательно размешать сухое молоко, сначала в небольшом количестве теплой воды, чтобы образовалась однородная густая масса; затем постепенно подливать в кастрюлю воду такой же температуры и размешивать до полного растворения молочного порошка. После этого молоко довести до кипения и начать варку супа.
Сгущенное молоко в большинстве случаев вырабатывается с добавлением значительного количества сахара. Разводить молоко следует горячей водой (на столовую ложку — стакан воды). В разведенное вскипяченное молоко положить лапшу, рис или другие продукты и по вкусу добавить соль (около 1/3 чайной ложки на 1 л молока).
Молочные супы нужно варить в посуде с толстым дном или же на слабом огне, чтобы молоко не пригорело.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Молочные супы
«
Ответ #1 :
02 Декабрь 2008, 06:54:17 »
Рисовый
Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче к столу положить масло.
На 1 л молока — 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахара.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Молочные супы
«
Ответ #2 :
02 Декабрь 2008, 06:55:33 »
Молочная лапша
Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20—25 минут. При подаче к столу положить масло. Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12—15 минут.
На 1 л молока — 50 г лапши, 1 ст. ложку масла и 1 чайную ложку сахара.
Лапшу можно приготовить домашним способом. В этом случае варка продолжается 15—20 минут.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Молочные супы
«
Ответ #3 :
02 Декабрь 2008, 06:57:37 »
С запеченным рисом
Рис приготовляют и запекают так же, как для прозрачного супа. Нарезанный кусочками запеченный рис положить в тарелку и залить кипящим молоком.
На 1 л молока — 3 ст. ложки риса, 1 яйцо 1 ст. ложку масла, 25 г сыра и 2 чайные ложки сухарей.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Молочные супы
«
Ответ #4 :
02 Декабрь 2008, 06:59:04 »
С перловой крупой
Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя 2 часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40—50 минут. Добавив соль, сахар и масло, подать на стол.
На 1 л молока — 4-5 ст. ложек перловой крупы, 1 ст. ложку масла и 1 чайную ложку сахара.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Молочные супы
«
Ответ #5 :
02 Декабрь 2008, 06:59:55 »
С картофельными клецками
Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. Полученное пюре взять столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко. Варить клецки следует при слабом кипении, без крышки, в течение 10—12 минут, после чего суп посолить и добавить масло.
Молочный суп можно приготовить с мучными клецками, а также с клецками из манной крупы (см. «Бульон с клецками»).
На 1 л молока — 3—4 шт. картофеля, 2 яйца, 3—4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку масла.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Молочные супы
«
Ответ #6 :
02 Декабрь 2008, 07:02:45 »
С овсяными хлопьями
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль и варить 20—25 минут.
При подаче к столу положить в суп масло. На 1 л молока — 1 стакан овсяных хлопьев, 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку масла.
Записан
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Работа форума ForsFortuna
-----------------------------
=> Правила, соглашения
=> Работа форума, пожелания и предложения
-----------------------------
Компьютеры, сотовая связь, интернет
-----------------------------
=> Обзор сайтов
=> Графика
=> Веб-мастеру
=> Операционные системы
=> Программы
=> Компьютерное оборудование, фото, видео, бытовая техника
=> Сотовая связь
=> Компьютерные игры
-----------------------------
Общая категория
-----------------------------
=> Авто, мото, вело, ... прочая техника
=> Музыка
=> Кино
=> Юмор
=> Спорт
=> Литература
=> Здоровье, медицина
=> Беседка
-----------------------------
Животные
-----------------------------
=> Аквариум
=> Всё о собаках
=> Всё о кошках
=> Пернатые
=> Содержание амфибий
=> Другие домашние и дикие животные
-----------------------------
Дом и Семья
-----------------------------
=> Кулинарные рецепты
=> Дети
=> Семья
=> Ремонт
-----------------------------
Заработок в интернете и вне его
-----------------------------
=> Бесплатности
=> Заработок в интернете
=> Предложения с оплатой за различные действия
=> Заработок на собственном сайте
=> Электронные платёжные системы
=> Обман в сети
=> Куплю, продам, услуги.
Карта сайта
:
стр.
1
,
2
,
3
,
4
,
5
,
6
,
7
,
8
,
9
,
10
,
11
,
12
,
13
;
Таблички
;
Спасибо
;
Прочее
;
Прикол
;
Авто
Загружается...