Fors Fortuna
15 Август 2018, 08:10:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жареная рыба  (Прочитано 8299 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #25 : 03 Декабрь 2008, 12:00:04 »

Хамса свежая фри (панированная в муке)

Свежую рыбу обработать и подготовить к жарке так же, как кильку свежую, жаренную с луком. Жир (фритюр) нагреть до 160—170°, погрузить в него запанированную в пшеничной муке рыбу и жарить на сильном огне в течение
5—6 минут. Обжаренную рыбу вынуть из жира на проволочное решето и дать стечь жиру.
Подать рыбу тотчас после жарки.
На гарнир подать отварную фасоль в томатном соусе или жареный картофель. Кроме того, рыбу можно подать с квашеными или маринованными овощами (свекла, капуста, огурцы; помидоры, арбуз и др.).
Так же можно приготовить кильку, тюльку, снетки, салаку.
Рыба 100 г, мука 10 г, жир для фритюра 15 г, гарнир 100—150 г.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #26 : 03 Декабрь 2008, 12:02:05 »

Котлеты из рыбы

При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10—15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5-7 минут.
При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус.
На 500 г филе судака, щуки или трески — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #27 : 03 Декабрь 2008, 12:05:26 »

Тельное из рыбы

Приготовить начинку. Лук тонко нарезать, поджарить в масле на сковороде, прибавить сваренные и нарезанные ломтиками свежие или соленые белые грибы, размешать, снять с огня, положить рубленое яйцо, зелень петрушки, соль, перец и все это перемешать.
Из 500 г рыбного филе приготовить фарш, как для котлет. Сделать из него круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки положить начинку размером с грецкий орех, другой половинкой накрыть и склеить края в форме полумесяца. Тельное удобнее разделать на смоченной в воде салфетке или марле.
После этого тельное смочить взбитым яйцом и обвалять в сухарях. За 10—15 минут до подачи на стол тельное жарить так же, как котлеты из рыбы, сделать такой же гарнир. Отдельно в соуснике подать томатный соус.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #28 : 03 Декабрь 2008, 12:06:07 »

Осетрина на вертеле

Подготовленные для жарения куски осетрины весом по 40—50 г обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями (без пламени) в течение б—10 минут.
Во время жарения куски рыбы надо периодически смазывать сливочным маслом и повертывать вертел, чтобы рыба равномерно прожарилась.
При подаче на стол рыбу снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать свежими помидорами, обжареными на вертеле, репчатым и зеленым луком и зеленью петрушки.
Таким же способом приготовляют свежую лососину.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #29 : 07 Август 2009, 14:05:10 »

В сухарях

Подготовленную рыбу промыть, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, запанировать сначала в муке, затем смочить в яйце, разведенном молоком, в сухарях. За 10-15 мин до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать рыбу с картофельным пюре, мочеными яблоками, веточками зелени.
750 г рыбы (или 500 г готового филе), 1/4 стакана молока, 1 лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г жира для жарения, соль, молотый перец по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #30 : 07 Август 2009, 14:06:00 »

Со сметанно-томатным соусом

Подготовленную и обсушенную чистой салфеткой или бумагой рыбу смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком или водой и заправленным солью (или смочить в слегка подсоленном молоке), затем обвалять в молотых сухарях, смешанных с мукой. Перед жарением стряхнуть лишнюю муку, чтобы она не подгорела в жире. Для пикантности к молотым сухарям можно добавить тертый твердый сыр.
Жарить рыбу следует на растительном масле, причем класть обязательно в горячее масло (когда оно начнет слегка дымиться), тогда быстрее образуется корочка, масло не проникает внутрь рыбы, сохраняется ее сочность. Обжарить с обеих сторон, более крупную немного потушить на сковороде под крышкой.
Горячую рыбу подать с отварным или жареным картофелем или другими овощами.
Под рыбу подлить сметанно-томатный соус.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #31 : 07 Август 2009, 14:08:33 »

Под гранатовым соусом

Мелкую рыбу, очищенную, выпотрошенную, обмыть, обсушить на салфетке, посолить, обвалять в муке и обжарить целиком (с обеих сторон) на разогретой чугунной сковороде с маслом до образования золотистой корочки.
В гранатовый сок добавить истолченные вместе соль, чеснок и перемешать. По желанию в соус можно добавить по вкусу толченый стручковый перец и зелень кинзы и посыпать кушанье мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица). Выложить рыбу на овальное блюдо и сверху полить подготовленным гранатовым соусом.
500 г мелкой рыбы, 2-3 ст. ложки растительного или топленого масла, 2-3 ст. ложки муки, 1 стакан гранатового сока, 1-2 дольки чеснока, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #32 : 07 Август 2009, 14:09:16 »

Рыба маринованная жареная

Подготовленные порционные куски рыбы с кожей, но без костей, посолить, поперчить, посыпать измельченным репчатым луком, сбрызнуть 3%-ным уксусом и выдержать в прохладном месте 1,5-2 часа. Рыбу запанировать в муке и обжарить на масле до образования равномерной золотистой корочки. Рыбу положить на блюдо, полить растопленным маслом со сковороды, посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир можно подать жареный картофель.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #33 : 07 Август 2009, 14:11:26 »

С грибами

Для приготовления этого блюда используют филе с кожей без костей. Рыбу режут порционными кусками, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят до готовности.
Подготовленные грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжаривают в топленом масле в течение 8-10 мин, добавляют рыбный бульон, соль и продолжают тушение до готовности грибов. На тарелку кладут жареную рыбу, сверху помещают грибы, а рядом с рыбой располагают жареный картофель или сложный овощной гарнир.
500 г рыбы, 3 ст. ложки отварных и порубленных белых грибов, 3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки муки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #34 : 07 Август 2009, 14:12:29 »

Со сметаной

Из подготовленной рыбы нарезают порционные куски-кругляши, смачивают в яичной смеси и панируют в муке и сухарях. На разогретую сковороду с маслом укладывают рыбу и жарят до образования с обеих сторон хрустящей золотистой корочки, затем заливают сметаной и прогревают на слабом огне до закипания. После закипания рыбу прогревают не менее 5-6 мин. Подают рыбу, посыпав зеленью. Отдельно подают овощной салат либо малосольные огурцы.
Рыбу кладут на тарелку, поливают сметаной, в которой она тушилась, посыпают мелко нашинкованной зеленью, а рядом располагают овощной гарнир.
500 г рыбы (карася или карпа), 2 ст. ложки панировочной смеси, 2 ст. ложки сметаны, 1,5 ст. ложки топленого масла, соль, зелень петрушки, укропа по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #35 : 07 Август 2009, 14:13:27 »

Филе хека или мелкая рыба, жаренная в тесте

Для приготовления теста насыпать муку в миску и, тщательно помеши-ная, добавить теплое молоко, негорячее растопленное масло, яичные желтки или яйцо и соль по вкусу. Поставить тесто на 1 час в холодное место. Яичный белок взбить в пену и добавить в тесто перед жарением рыбы.
Рыбное филе без кожи нарезать «палочками» длиной 5-6 см, толщиной 1-1,5 см, сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, посыпать рубленым укропом или красным перцем и дать постоять 10-15 мин. Затем посыпать солью, обвалять в муке и с помощью двух вилок обмакнуть в тесто, после чего быстро погрузить к сковороду с разогретым жиром. Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится, шумовкой вынуть куски рыбы из масла и обсушить их на сите, подставив под него тарелку.
Горячую рыбу подать с овощами или салатом из свежих овощей (можно подать не очень острый салат), лимон.
500-600 г филе хека, 2 яичных желтка или 1 яйцо, 1/2 стакана молока или воды, 100-150 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 500 г жира для жарения, 1 лимон, зелень укропа.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #36 : 07 Август 2009, 14:14:00 »

Кальмар жареный

Отбитое филе кальмара, без кожи, нарезать «лапшой», посыпать солью и перцем, быстро обжарить (5 мин) в горячем растительном или сливочном масле или в жире, добавить измельченный лук и пожарить еще немного, пока лук не подрумянится, затем сразу же подать на стол.
Можно подать с вареным или жареным картофелем, рассыпчатым рисом, консервированным зеленым горошком, тушеной свежей капустой. Из соусов подойдет томатный с хреном.
500 г сырого мяса кальмара, 1-2 головки лука, 4 ст. ложки масла растительного или 4 чайные ложки сливочного.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #37 : 07 Август 2009, 14:14:38 »

Кальмар, тушенный в сметане

Кальмары очистить, вымыть, слегка отбить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Затем положить мелко нарезанный лук, посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета. Сложить все в кастрюлю, добавить сметану и воду. Тушить в закрытой кастрюле 15-20 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
Продукты брать в произвольной пропорции.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #38 : 09 Август 2009, 12:31:55 »

Биточки любительские из кальмара

Кальмары очистить и помыть, дважды пропустить через мясорубку и соединить со свиным фаршем.
Добавить хлеб, лук, перец, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Фарш разделить на порции, обвалять их в сухарях, придавая форму биточков, и обжарить.
На гарнир подать картофельное пюре. Перед подачей полить сливочным маслом.
200 г кальмаров, 200 г свинины, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 головки репчатого лука, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки маргарина, соль, молотый перец по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #39 : 09 Август 2009, 12:32:54 »

Зразы «Новинка»

Горячий отварной картофель протереть через дуршлаг, охладить до 50-60° и смешать с сырыми яйцами. Из приготовленной картофельной массы сделать лепешки. Пасту, пассерованный репчатый лук и мелко нарубленные яйца тщательно перемешать, заправить солью и перцем.
На середину лепешки положить фарш, свернуть ее, придавая изделию приплюснутую форму, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на сливочном масле или маргарине.
Подать с отварной цветной капустой.
6-7 картофелин, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки маргарина, соль, молотый перец по вкусу.
Для начинки: 100 г пасты «Океан», 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка маргарина, 1 вареное яйцо.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #40 : 09 Август 2009, 12:33:26 »

Помидоры, фаршированные пастой «Океан»

У   помидоров   срезают   верхушки,   немного   отжимают   сок,   удаляют сердцевину.
Приготовление фарша: пасту смешивают с отварным рассыпчатым рисом, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавляют соль, черный молотый перец и все перемешивают. Фаршированные помидоры посыпают панировочными сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в духовке при температуре 250° С. Перед подачей к столу поливают сметаной.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #41 : 09 Август 2009, 12:34:21 »

Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе

Морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить немного воды и тушить до готовности.
Яблоки почистить, мелко нарезать и соединить с морковью. В фарш добавить   соль,   гвоздику.   Наполнить  фаршем  предварительно  посоленных кальмаров,  сложить  их в  кастрюлю,  залить сметанным соусом  и  тушить 10-15 мин. Подать к столу в горячем виде.
500 г кальмаров, 100 г моркови, 100 г яблок, 40 г растительного масла, 300 г соуса, гвоздика, соль по вкусу.
Записан
ksandr
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #42 : 03 Август 2017, 00:28:45 »

Камбала, палтус, жаренные с помидорами

Порционные куски рыбы без кожи и костей посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном или топленом масле. На готовую рыбу уложить половинки поджареных помидоров (без кожи и семян), посыпать зеленью петрушки. Подать на сковороде.
Рыба 120 г, мука 6 г, помидоры 150 г, масло подсолнечное или топленое 15 г, перец, зелень.
Записан
opfgt
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #43 : 13 Август 2017, 14:16:18 »

Копченая с яйцом

У копченой салаки отделить голову, внутренности и кожу, положить на порционную сковороду с маслом и про-
греть, затем вылить на рыбу яйцо, посыпать солью и довести до готовности на плите, покрыв сковороду крышкой.
Салака горячего копчения 80 г, яйца 1 шт., масло сливочное или подсолнечное 10 г.
Записан
molodoimarj
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 20



« Ответ #44 : 22 Сентябрь 2017, 12:46:52 »

Котлеты из соленой сельди

Отобрать 4 сельди средней величины, вымочить их в молоке и затем, сняв кожу и удалив кости, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке черствым белым хлебом. Добавить в фарш два сырых яйца, две столовые ложки густой сметаны и рубленую зелень укропа. Тщательно перемешать, сделать котлеты, смазать сырым яйцом, запанировать в сухарях, жарить на топленом масле.
Подать с жареным картофелем.
Записан
superflash
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #45 : 17 Октябрь 2017, 13:49:22 »

Соте из трески

Салфетку смочить в подсоленной воде, выжать и обтереть ею рыбу. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем треску, нарезанную кусками. Когда рыба зарумянится, положить ее на горячее блюдо. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить в масле, туда же влить томатный соус, положить в него зелень петрушки, вскипятить и облить рыбу.
Сверху посыпать тертым сыром и обложить маслинами.
Треска 800 г, масло растительное 125 г, лук 2 шт., чеснок 2 зубчика, маслины 20 шт., томатный соус 1,5 стакана, сыр 60 г, зелень петрушки 1 чайная ложка.
Записан
ortu
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #46 : 11 Март 2018, 16:41:15 »

рыба в пиве
Ингредиенты:

рыба 600 г
черный перец свеже молотый
соль
растительное масло
для фритюра
Для кляра:
пиво 250 мл светлого пива
мука2 ст.л. муки
1 яицо
соль
Как приготовить рыбу в кляре
Сначала нужно подготовить филе, а затем уже сделать кляр для рыбы, чтобы пузырьки воздуха не успели покинуть его преждевременно.

В тесте лучше жарить суховатую нежирную рыбу, хорошо подходят хек, минтай, треска, пикша. В моем случае – это тилапия, рыбка средней жирности, которая больше подходит для запекания или приготовления на пару, но и в нежной хрустящей корочке она выглядит очень достойно. В кляре обычно готовят филе рыбы, а не целую тушку, поэтому ровное, аккуратное филе тилапии просто само просилось на сковородку.

Филе разрезать вдоль на узкие длинные полоски или нарезать поперек широкими полосами, как вам больше нравится. Посолить и поперчить, втирая специи в рыбу. Учтите, что тесто тоже будет слегка соленым, поэтому рыбу солить нужно умеренно.

В сковороду или кастрюлю с толстым дном налить рафинированное растительное масло и поставить нагреваться.

Приготовление кляра для рыбы
Отделить белки от желтков. В миску с желтком добавить муку и пиво, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Ввести полученную пену в кляр и аккуратно перемешать. Отдельно взбить белки. Желтки смешать с пивом и мукой, размешать. Осторожно ввести белки и перемешать.

Проверить, достаточно ли нагрелось масло. Для этого капнуть в него чуть-чуть кляра. Если оно сразу же начнет шипеть, а кляр вздуется и покроется поджаристой корочкой в течение 30 секунд, значит температура достаточно высокая.

Окунуть филе рыбы в кляр и жарить во фритюре по 2 минуты с каждой стороны. Готовые кусочки выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.164 секунд. Запросов: 28.