Fors Fortuna
19 Декабрь 2018, 02:14:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запеченная рыба  (Прочитано 10057 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #25 : 05 Декабрь 2008, 19:11:39 »

Рыба, фаршированная кашей

Очистить целую рыбу. Отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджареным луком и вареными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5—6 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3—5 минут, поливая с ложки образовавшимся соусом. Длительность запекания рыбы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы.
Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде или же переложить на подогретое блюдо вместе с соком. К рыбе подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки.
Таким способом можно приготовить карпа, карася или сазана.
На 750 г рыбы — 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #26 : 05 Декабрь 2008, 19:13:15 »

Солянка из рыбы на сковороде

Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу  (осетрину, севрюгу или стерлядь)
нарезать на куски в 40—50 г, сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить тома-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджареный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листика, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 минут.
Затем прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла; осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и кипятить
1—2 минуты. На дно сковороды положить третью часть тушеной капусты, разровнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой, сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 8—10 минут.
При подаче на стол уложить на солянку вымытые маслины. Украсить ее можно ломтиками лимона, маринованными вишнями, виноградом, сливами или брусникой и веточками зелени петрушки.
На 500 г рыбного филе — 1 кг свежей или квашеной капусты, по 2 ст. ложки масла, томат-пюре и толченых сухарей, 2 соленых огурца, 50 г каперсов, 50 г маслин, 2 головки лука.
Для тушения капусты — 2 ст. ложки томат-пюрс, 2,5 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара или муки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #27 : 10 Август 2009, 19:30:24 »

Скумбрия, запеченная с картофелем

Филе рыбы с кожей укладывают на смазанную маслом сковороду, посыпают солью, перцем и закрывают нарезанными кружочками картофеля, укладывая его в виде чешуи. Запекают рыбу в духовке под белым соусом (муку, поджаренную с маслом, заваривают рыбным бульоном). Сверху посыпают сухарями или тертым сыром и взбрызгивают маслом.
500 г филе, 500 г картофеля, 30 г сливочного масла, 150 г молока, 2 яйца, перец черный молотый, соль.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #28 : 10 Август 2009, 19:32:39 »

Рыба, запеченная с овощами под майонезом

Свежую рыбу разделывают на филе с кожей, нарезают на кусочки наискосок, обваливают в муке, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки, затем перекладывают в глубокую сковороду, кладут пассерованный лук, сверху слой пассерованной моркови, посыпают тертым сыром, заливают майонезом, ставят в духовку и запекают 15 мин при температуре 225 градусов.
Это блюдо подают с томатным соусом. В качестве гарнира используют отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки или укропа.
500 г филе, 40 г пшеничной муки, 40 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 30 г зелени укропа и петрушки, соль, перец по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #29 : 10 Август 2009, 19:36:01 »

Караси, запеченные в сметане, с молодым картофелем

Подготовленную рыбу (крупную нарезать пополам, мелкую использовать целиком), посолить, запанировать в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде. Отварить картофель, охладить и, если он крупный, нарезать ломтиками. Смазать маслом сотейник, влить на дно половину порции сметаны, заправленной мукой, выложить картофель и поверх него положить подготовленную рыбу. Залить остальной сметаной, посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу.
Подать в посуде, в которой кушанье запекалось. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
Это классическое блюдо русской кухни хорошо для праздничного стола.
800-1000 г рыбы, 2,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 1 кг молодого картофеля, 1,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #30 : 10 Август 2009, 19:41:00 »

Хек или скумбрия, запеченная с баклажанами

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. В конце жарения  добавить томат-пюре.
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками, посолить.  Дать постоять 15-20 мин, после чего обсушить, обвалять в муке и  обжарить в растительном масле. Выложить рыбу в смазанный жиром сотейник вместе с томатом-пюре, сверху положить баклажаны, влить несколько ложек горячей воды и подсолнечного масла. Запечь в духовом шкафу.
Подать в посуде, в которой рыба запекалась. Посыпать измельченной зеленью.
800-1000 г рыбы, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1/2 стакана томата-пюре, 1 кг баклажанов, 3 ст. ложки муки, соль, молотый перец, зелень по вкусу.

Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #31 : 11 Август 2009, 13:54:19 »

Филе скумбрии, запеченное в алюминиевой фольге

Подготовленное филе с кожей упаковать, по нескольку штук в алюминиевую фольгу. Для этого на фольгу положить половину порции филе (кожей вниз), сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, рубленым укропом, измельченным луком-пореем, рублеными вареными яйцами и полить растопленным сливочным маслом. Верхний слой — оставшаяся часть порции филе. Плотно обернуть фольгой и уложить в сотейник. Запекать примерно 30-40 мин в хорошо нагретом духовом шкафу (225-250° С). Подать к рыбе отварной картофель и сметану.
6-8 филе скумбрии, 2 ст. ложки измельченного укропа. 1 стебель лука-порея, 2-3 вареных яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #32 : 11 Август 2009, 13:55:10 »

Рыба по-испански

Картофель нарезать толстыми кружочками и половину из них уложить рядами в хорошо смазанную жиром сковороду. На картофель выложить консервированную рыбу, нарезанный кусочками копченый шпик и слегка обжаренный лук, а затем снова положить картофель и залить томатно-яичным соусом (2 яйца и 0,3 л томатного соуса взбить венчиком).
Рыбу запекать в духовом шкафу в течение 25 мин.
Готовую рыбу посыпать петрушкой или зеленым луком.
1 банка (350 г) консервированной ставриды в томатном соусе, 1 кг вареного картофеля, 3 головки репчатого лука, 40 г шпика, 2 яйца, 0,3 л острого томатного соуса, 1 ст. ложка маргарина, петрушка или измельченый лук, соль, перец по вкусу.
Записан
flamex
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #33 : 18 Декабрь 2009, 20:17:02 »

ЩУКА. Щука ошпаривается кипятком, затем снимаем с нее кожу(легко как чулок), огибая плавники. Мясо без костей смешиваем с солью, перчиком, рисом и подсолнечным маслом, затем закладываем в кожу. Голову пришиваем нитками. Получается целая будто живая рыбка. Рыбку обмазываем сметаной, кладем на смазанный противень и в духовку.
Записан
Janat
Новичок
*

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49



« Ответ #34 : 19 Декабрь 2009, 02:00:52 »

Спасибо, попробуем приготовить!  хвалю
Записан
ksandr
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #35 : 03 Август 2017, 00:28:31 »

Треска  под сметанным соусом

Свежие белые грибы или сморчки отварить, нарезать некрупными кусочками и поджарить на масле. Нарезать от филе порционные куски рыбы, запанировать их в муке, поджарить, переложить на сковороду; вокруг рыбы разложить поджареные грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовую рыбу посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Так же можно приготовить судака, щуку, сома, налима.
Рыба 120 г, мука 6 г, масло топленое 15 г, грибы 50 г, сыр 6 г, соус 125 г, зелень.
Записан
opfgt
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #36 : 13 Август 2017, 14:15:57 »

Рулет из салаки

Салаку разделать на филе, пропустить дважды через мясорубку. В полученный фарш добавить крошки белого хлеба, яичные желтки, рубленный лук, соль, лимонную тертую цедру, молотый перец, все тщательно перемешать, после чего добавить взбитый яичный белок.
Полученную массу сформировать в виде батона, положить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь.
Подать с картофельным пюре или зеленым горошком в молочном соусе.
Салака (филе) 100 г, яйца 10 г, лук репчатый 30 г, хлеб пшеничный 20 г, маргарин столовый молочный 5 г, масло сливочное 8 г, цедра лимона 1/10 шт., сухари 5 г, картофельное пюре 150 г или зеленый горошек 100 г, перец.
Записан
superflash
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #37 : 17 Октябрь 2017, 13:49:28 »

С помидорами

Припущенную рыбу (камбалу, пантус)  положить на сковороду и обложить пожареными половинками помидоров. На рыбу положить вареные белые грибы и кусочки крабов, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Подать на сковороде; посыпать зеленью петрушки и укропом.
Так же приготовить осетровую рыбу.
Рыба 150 г, помидоры 110 г, грибы 30 г, крабы 10 г, соус 150 г, сыр 6 г, масло сливочное или маргарин сливочный 5 г, зелень.
Записан
ortu
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #38 : 11 Март 2018, 16:36:52 »

рыба с ананасами

Ингредиенты
Порций: 4
1 хек или другая рыба без костей
100 г ананаса
1/2 луковицы
соевый соус

Лук нарезать полукольцами.
Ананас порезать мелкими кубиками.
Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Противень застелить фольгой, выложить лук, затем рыбу и нафаршировать ей брюшко кубиками ананаса.
Сверху тоже можно выложить несколько кубиков ананаса и полить соевым соусом. Выпекать 30-35 минут при температуре 180С.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 28.