Fors Fortuna
15 Август 2018, 08:10:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домашняя птица и дичь  (Прочитано 7076 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #25 : 28 Июль 2009, 13:59:08 »

Печень, тушенная с грибами

Печень режут мелкими кусочками, обжаривают, грибы замачивают, варят, мелко нарезают и обжаривают вместе с луком, нарезанным кольцами.
Печень, грибы и лук кладут в горшочек, заливают отваром от грибов, добавляют томат-пюре или свежие помидоры и сметану. Сверху положите обжаренный картофель и поставьте в духовой шкаф на 30 минут.
150 г печени,  25 г сушеных грибов,  50 г сала или масла топленого, ,50 г сметаны, 50 г лука, 100 г картофеля.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #26 : 28 Июль 2009, 14:00:47 »

Печень, фаршированная по-гомельски (белорусская кухня)

Говяжыо печень порезать пластами толщиной 1,5 см. Отбитый пласт шпика толщиной не более 0,5 см уложить на подготовленную печень, сверху положить слой слегка поджаренного лука, посолить, поперчить, свернуть в виде рулета, обвалять в муке и опустить в кипящее растительное масло на 2-3 минуты. Зарумянившийся рулет переложить в кастрюлю и тушить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением лука, моркови, петрушки или сельдерея. Готовый печеночный рулет подать с овощами.
500 г говяжьей печени, 100 г шпига, 3 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 ст. ложка муки.
Записан
Janat
Новичок
*

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49



« Ответ #27 : 10 Январь 2010, 17:02:47 »

Потрясающие котлеты из рубленного филе кур. На один килограмм рубленного куриного фарша берётся немного лука, примерно двести грамм майонеза, две столовые ложки крахмала, одна столовая ложка муки, три яйца, соль, перец – по вкусу. Все ингредиенты перемешиваются и оставляются на несколько часов – лучше на ночь. Формируются котлеты и жарятся в масле. Котлеты очень нравятся детям.
Записан
ksandr
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #28 : 03 Август 2017, 00:28:39 »

Соус "ткемали" (из слив)

Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито, развести, отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень киндзы или укроп, дать закипеть, после чего охладить.
Соус «ткемали» подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др.
Записан
opfgt
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #29 : 13 Август 2017, 14:16:08 »

Чахохбили из кур

Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.
При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3—4 кусочка на порцию.
На одну курицу (или 500 г баранины) — 2 головки лука, 2 ст. ложки томат-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера) и 2—3 ст. ложки масла.
Записан
molodoimarj
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 20



« Ответ #30 : 22 Сентябрь 2017, 12:47:02 »

Вальдшнеп, бекас, чирок, перепел жареные

Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрютю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить на слабом огне, периодически поливая дичь маслом, на котором она жарится. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка 20—25 минут, перепела 10—15 минут. Готовую дичь вынуть из кастрюли и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле (ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиной 1-1,5 см сделав в середине небольшое углубление). Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и растопленным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея.
Записан
amonsterhit
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #31 : 25 Сентябрь 2017, 15:16:48 »

Ой, сколько вкусных рецептов!
Записан
superflash
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #32 : 17 Октябрь 2017, 13:48:55 »

Индейка жареная

Подготовленную индейку посолить со всех сторон, положить на сковороду спинкой вверх, полить растопленным маслом, прибавить 0,5 стакана воды и поставить жарить в не слишком жаркий духовой шкаф. Во время жарения индейку необходимо поливать с ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон (жарится индейка от 1 до 2,5 часов, в зависимости от величины).
По окончании жарения индейку снять, слить жир, добавить стакан мясного бульона или воды, прокипятить и процедить.
В тех случаях, когда индейку готовят не целой тушкой, а половинками, после обработки и подготовки ее жарят на сковороде.
При подаче на стол индейку надо разрубить сначала на две половины, затем каждую половину на 4—8 кусков и уложить на подогретое блюдо, полив соком и украсив ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир можно подать печеные яблоки или жареный картофель. Отдельно подать зеленый салат, огурцы, маринованные фрукты и ягоды.
Таким же способом жарят и кур, причем жарение в зависимости от величины курицы, продолжается 1-1,5 часа.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 28.