Fors Fortuna
23 Апрель 2018, 18:36:52
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Птицы Алтая
Новости
:
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Галерея
Войти
Регистрация
Fors Fortuna
>
Дом и Семья
>
Кулинарные рецепты
>
Соусы к овощным блюдам
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Соусы к овощным блюдам (Прочитано 4438 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Соусы к овощным блюдам
«
:
08 Декабрь 2008, 07:33:18 »
Молочный (для котлет капустных или морковных и других блюд)
1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно.
Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить.
На 1 ст. ложку муки — 1,5 стакана молока, 1 ст. ложку масла.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Соусы к овощным блюдам
«
Ответ #1 :
08 Декабрь 2008, 07:33:48 »
Сметанный (для котлет картофельных, капустных, морковных и запеканок)
1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количе ством масла и развести половиной стакана овощного отвара и 1 стаканом сметаны.
Прокипятив в течение 5 минут, добавить по вкусу соль и процедить.
На 1 стакан сметаны — по 1 ст. ложке муки и масла.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Соусы к овощным блюдам
«
Ответ #2 :
08 Декабрь 2008, 07:34:24 »
Грибной (для картофельных котлет и запеканок)
Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды в течение 2—3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.
1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.
На 50 г сухих грибов — 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Соусы к овощным блюдам
«
Ответ #3 :
08 Декабрь 2008, 07:35:08 »
Томатный (для картофельных пирожков, фаршированных овощных и других блюд)
Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жарения муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5—10 минут После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.
На 1/2 стакана томат-пюре — 1/2 ст. ложки муки, по 1/2 шт. моркови, петрушки и лука, 1 ст. ложку масла.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Соусы к овощным блюдам
«
Ответ #4 :
08 Декабрь 2008, 07:35:59 »
С яйцом (для рулета картофельного и капустных котлет)
Муку слегка прожарить на масле, развести бульоном и дать соусу прокипеть 10—15 минут, после этого яичный желток развести в 1/4 стакана бульона или молока, влить в соус и размешать. Вместо желтка в соус можно добавить рубленое вареное яйцо.
На 1 ст. ложку муки — 1 яйцо и 1 ст. ложку масла.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Соусы к овощным блюдам
«
Ответ #5 :
08 Декабрь 2008, 07:36:31 »
Яично-масляный (для цветной капусты, спаржи, артишоков)
В кастрюлю влить 2 ст. ложки холодной воды, отбить 2 яичных желтка, тщательно отделив их от белков, добавить соль и взбить веничком: поставить кастрюлю на огонь или водяную баню и, постепенно подкладывая по маленькому куску сливочного масла, непрерывно помешивать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. На каждый желток надо положить по 75 г сливочного масла. Как только соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Соусы к овощным блюдам
«
Ответ #6 :
08 Декабрь 2008, 07:37:14 »
Яичный с вином (для цветной капусты, спаржи, артишоков)
Желтки яиц растереть с сахарной пудрой, прибавить цедру, срезанную с лимона и, подливая вино, взбивать смесь венчиком. Кастрюлю со смесью поставить на слабый огонь или водяную баню и продолжать взбивать до загустения; при этом нельзя допускать кипения. По окончании варки цедру лимона вынуть, а в готовый соус прибавить по вкусу лимонный сок.
На 3 яичных желтка — 3 ст. ложки сахарной пудры, 3/4 стакана белого вина, 1/4 лимона.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Соусы к овощным блюдам
«
Ответ #7 :
08 Декабрь 2008, 07:38:26 »
Сухарный (для цветной капусты и спаржи)
В разогретое масло всыпать мелко истолченные сухари и, поставив кастрюлю на огонь, дать сухарям зарумяниться; можно также сначала сухари поджарить на сковороде без масла, а затем смешать их с растопленным маслом.
На 2 ст. ложки сухарей — 3-4 ст. ложки масла.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Соусы к овощным блюдам
«
Ответ #8 :
30 Август 2009, 17:43:53 »
Молочный
1 столовую ложку муки прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус варить, непрерывно помешивая, 10 мин, затем посолить по вкусу.
1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 1—1,5 ст. ложки масла.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Соусы к овощным блюдам
«
Ответ #9 :
30 Август 2009, 17:44:47 »
Сметанный
1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла, добавить 0,5 стакана овощного отвара и 1 стакан сметаны. Прокипятить и течение 5 мин, добавить по вкусу соль и процедить.
1 стакан сметаны, по 1 ст. ложке муки и масла.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Соусы к овощным блюдам
«
Ответ #10 :
30 Август 2009, 17:48:31 »
Грибной
Промытые в теплой воде сухие грибы замочить на 2—3 часа в 3 стаканах холодной воды, затем в этой же воде сварить без добавления соли.
1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.
Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 мин. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.
50 г сухих грибов, 1 ст. ложка муки, 1 головка лука, 2 ст. ложки масла.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Соусы к овощным блюдам
«
Ответ #11 :
02 Сентябрь 2009, 05:33:26 »
Сметанный с томатом
Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на масле, затем добавить в него томат-пюре и продолжать жарить еще 3-4 мин. После этого влить в лук с томатом сметанный соус, размешать и дать прокипеть в течение 3-5 мин.
1 стакан сметаны, 0,5 стакана овощного отвара, 1-1,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки масла, 1 головка лука, соль и перец по вкусу.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Соусы к овощным блюдам
«
Ответ #12 :
02 Сентябрь 2009, 05:34:38 »
Яично-масляный
В кастрюлю влить 2 ст. ложки холодной воды, добавить тщательно отделенные от белков 2 яичных желтка, посолить и взбить венчиком, поставить кастрюлю на слабый огонь или водяную баню и, подкладывая по маленькому кусочку сливочного масла, помешать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. На каждый желток надо положить 75 г сливочного масла. Как только соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок.
Записан
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Работа форума ForsFortuna
-----------------------------
=> Правила, соглашения
=> Работа форума, пожелания и предложения
-----------------------------
Компьютеры, сотовая связь, интернет
-----------------------------
=> Обзор сайтов
=> Графика
=> Веб-мастеру
=> Операционные системы
=> Программы
=> Компьютерное оборудование, фото, видео, бытовая техника
=> Сотовая связь
=> Компьютерные игры
-----------------------------
Общая категория
-----------------------------
=> Авто, мото, вело, ... прочая техника
=> Музыка
=> Кино
=> Юмор
=> Спорт
=> Литература
=> Здоровье, медицина
=> Беседка
-----------------------------
Животные
-----------------------------
=> Аквариум
=> Всё о собаках
=> Всё о кошках
=> Пернатые
=> Содержание амфибий
=> Другие домашние и дикие животные
-----------------------------
Дом и Семья
-----------------------------
=> Кулинарные рецепты
=> Дети
=> Семья
=> Ремонт
-----------------------------
Заработок в интернете и вне его
-----------------------------
=> Бесплатности
=> Заработок в интернете
=> Предложения с оплатой за различные действия
=> Заработок на собственном сайте
=> Электронные платёжные системы
=> Обман в сети
=> Куплю, продам, услуги.
Карта сайта
:
стр.
1
,
2
,
3
,
4
,
5
,
6
,
7
,
8
,
9
,
10
,
11
,
12
,
13
;
Таблички
;
Спасибо
;
Прочее
;
Прикол
;
Авто
Загружается...