Fors Fortuna
19 Август 2018, 20:10:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Молочные каши  (Прочитано 4099 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 08 Декабрь 2008, 08:15:56 »

Молочные каши

Молочную кашу варят из всех видов крупы, за исключением гречневой крупы (ядрицы).
Для приготовления молочной каши берут свежее цель-нос или снятое молоко (в последнем случае нужно добавлять в кашу масло). Можно также пользоваться сухим или сгущенным молоком.
На сгущенном молоке рекомендуется готовить сладкую кашу.
Молочную кашу варят вязкой, некрутой. В готовую молочную кашу можно по вкусу добавлять сливочное масло и сахар.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 08 Декабрь 2008, 08:16:49 »

Рисовая

Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5—8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10—15 минут на водяную баню.
При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло.
На 1 стакан риса — 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 08 Декабрь 2008, 08:17:17 »

Рисовая с тыквой

1 кг тыквы очистить, нарезать кусочками, залить молоком (1 л) и варить до полуготовности. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис (1 стакан) и посолить; кастрюлю с тыквой и рисом накрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и сахаром.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 08 Декабрь 2008, 08:17:58 »

Манная

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10—15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.
В кашу можно положить 1—2 ст. ложки масла.
На 1 стакан манной крупы — 5 стаканов молока, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #4 : 08 Декабрь 2008, 08:19:03 »

Манная с морковью

1/2 кг моркови очистить и вымыть, натереть на терке, положить в нее 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и тушить на слабом огне 1 час. Затем в морковь влить 1 л молока, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать, после чего поставить в горячую духовку на 1/2 часа. Подавать с ягодным соком.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #5 : 08 Декабрь 2008, 08:19:47 »

Из дробленой овсяной крупы

Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на легком огне при помешивании 20—30 минут, до загустения.
На 2 стакана крупы — 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли, 2—3 ст. ложки масла.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #6 : 08 Декабрь 2008, 08:20:41 »

Из овсяных хлопьев («Геркулес»)

В горячее молоко (можно пополам с водой) всыпать крупу и варить 10—15 минут до загустения, посолить и размешать. Кашу рекомендуется протомить в духовке.
В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла.
Кашу можно подать горячей или холодной, добавив по вкусу сахар, варенье, молоко.
На 2 стакана крупы — 5 стаканов молока, 1/2 чайной ложки соли.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #7 : 08 Декабрь 2008, 08:21:23 »

Ячневая или овсяная

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10—15 минут на слабом огне, до загустения, после чего положить соль и размешать.
В кашу можно положить 1—2 ст. ложки масла.
На 1 стакан крупы — 5 стаканов молока и 1/2 чайной ложки соли.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #8 : 08 Декабрь 2008, 08:22:09 »

Перловая

Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить 10—15 минут. Далее поступать так же, как при варке рисовой молочной каши.
На 1 стакан перловой крупы— 4 стакана молока и 1/2 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #9 : 08 Декабрь 2008, 08:23:05 »

Пшенная

В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15—20 минут.
На 1 стакан пшена — 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли,
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #10 : 08 Декабрь 2008, 08:24:07 »

Пшенная молочная с тыквой

Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10—15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15—20 минут до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25—30 минут на водяную баню в духовой шкаф.
На 1 стакан пшена — 3 стакана молока, 500 г тыквы, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 28.