Fors Fortuna
21 Октябрь 2018, 07:43:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек  (Прочитано 9058 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #25 : 12 Сентябрь 2009, 18:00:40 »

Фарш морковный

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, положить в сотейник или глубокую сковороду, добавить маргарин, немного воды. Морковь припустить, затем посолить, смешать с сахаром, маслом и хорошо перемешать.
Положите в морковь рубленые яйца и перемешайте.
Так же можно приготовить начинку из спелой тыквы.
1,5 кг моркови, 3-4 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #26 : 12 Сентябрь 2009, 18:03:32 »

Из свежей капусты

Очищенную свежую капусту нарубить, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой и крепко отжать.
Капусту  положить в  посуду с  растопленным  маслом,  прожарить 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела. Добавить рубленые яйца, соль и сахарный песок.
1 кг капусты, 2-3 яйца, 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #27 : 13 Сентябрь 2009, 17:14:09 »

Из квашеной капусты

Капусту промыть, обдать кипятком, мелко нарезать, опустить в глубокую сковороду с растительным маслом, прикрыть крышкой и тушить до готовности. Лук порубить, обжарить до золотистого цвета, смешать с капустой, все посолить, поперчить, охладить, после чего соединить с рублеными яйцами
1 кг квашеной капусты, 3 вареных яйца, 5 ст. ложек растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, перец черный молотый.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #28 : 13 Сентябрь 2009, 17:15:05 »

Из свежих грибов

Грибы отварить, нарезать кусочками, обжарить в масле, посолить, смешать с мелко рубленным луком и сметаной, потушить 15-20 мин, охладить. К готовым грибам можно добавить рубленую зелень укропа.
1  кг грибов,  100 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2-3  ст. ложки сметаны.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #29 : 13 Сентябрь 2009, 17:15:50 »

Из соленых грибов

Грибы (любые) промыть под струей холодной воды, перебрать, мелко порубить, обжарить в растительном масле, соединить с пассерованным луком, поперчить.
1 кг соленых грибов, 150-200 г растительного масла, 3-4 головки репчатого лука, перец черный молотый.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #30 : 13 Сентябрь 2009, 17:16:37 »

Из картофеля

Картофель отварить, потолочь до получения однородной массы, соединить с сырым яйцом, маслом, пассерованным репчатым луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
7-10   картофелин   средней   величины,   3   головки   репчатого   лука, 4  ст. ложки сливочного масла, 2 сырых яйца, соль, перец черный молотый.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #31 : 13 Сентябрь 2009, 17:17:27 »

Из зеленого лука с яйцом

Лук нашинковать, слегка спассеровать, охладить, смешать с яйцами, посолить (одно яйцо вводится в сыром виде).
500 г зеленого лука, 7 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 3-4 ст. ложки маргарина, соль.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #32 : 15 Сентябрь 2009, 17:27:00 »

Из творога

В пропущенные через мясорубку или протертый через сито творог добавить растопленное масло, яичные желтки, сахар, изюм (или цукаты), муку, соль, ванилин, все тщательно перемешать до получения однородной массы.
800 г творога, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 2-3 ст. ложки сахара, 1 стакан изюма, 2 ст. ложки муки, соль, ванилин.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #33 : 15 Сентябрь 2009, 17:28:07 »

Из яблок

Яблоки промыть (кожицу можно не срезать, так как в ней содержатся ароматические эфирные масла), нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить сахар, сливочное масло и немного воды. Яблоки припустить. Для начинки лучше всего использозать сочные, нежные яблоки. Особенно хороша для пирога зрелая антоновка.
1 кг яблок, 300 г сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г молотой корицы.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #34 : 15 Сентябрь 2009, 17:33:06 »

Из кураги

Курагу перебрать, замочить на 10-15 мин в теплой воде, тщательно промыть, положить в кастрюльку, добавить немного воды (так, чтобы она покрывала курагу), сахар; курагу припустить.
500 г кураги, 150-200 г сахара.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #35 : 15 Сентябрь 2009, 17:35:26 »

Из лимона

Лимон ошпарить кипятком, нарезать, освободить от семян, пропустить через мясорубку вместе с цедрой, добавить caхap, муку, все перемешать.
2-3 лимона, 200-300 г сахара, 2 ст. ложки муки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #36 : 15 Сентябрь 2009, 17:37:10 »

Из шавеля

Щавель перебрать, отрезать стебельки,  листья щавеля замочить в воде на 30 мин, затем тщательно промыть в проточной воде, отжать, нашинковать, смешать с крахмалом и сахаром.
1 кг щавеля, 1 стакан сахага, 1-2 ст. ложки картофельного крахмала.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #37 : 15 Сентябрь 2009, 17:38:00 »

Из ревеня

Стебли ревеня промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, перемешать с сахаром и поставить варить до размягчения. Готовый ревень охладить до 30°, добавить к нему корицу, все тщательно перемешать.
500 г ревеня, 300 г сахара, 4 г корицы.
Записан
ksandr
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #38 : 01 Август 2017, 21:32:44 »

Фарш рыбный

Филе нарезать мелкими кусочками, положить в сотейник, залить небольшим количеством воды и тушить на слабом огне до готовности.
Рыбу охладить, мелко нарубить, добавить к ней пассерованный лук, рассыпчатый отваренный рис, рубленые яйца, соль, перец, масло, мелко  рубленную зелень петрушки, а также бульон, в котором варилась рыба, все тщательно перемешать.
750 г рыбного филе, 120 г риса, 1 головка репчатого лука, 1-2 вареных яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
Записан
assisaner
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 15



« Ответ #39 : 23 Октябрь 2017, 19:53:54 »

Из вязиги

Вязигу замочить в холодной воде на 2-3 часа, после этого промыть, залить свежей водой и поставить варить на 3-3,5 часа. Сваренную до мягкости вязигу откинуть на решето, потом пропустить через мясорубку или изрубить ножом, прибавить соль, перец, растопленное сливочное масло, мелко нарезанные крутые яйца и зелень петрушки или укропа и все это перемешать. В эту начинку можно добавить вареный рис, мелко нарезанную вареную рыбу и лук, поджаренный на масле.
На 100 г вязиги — 2-3 ст. ложки масла, 3-4 яйца.
Записан
krissy
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21



« Ответ #40 : 11 Декабрь 2017, 15:26:49 »

Очень вкусными получаются корнуольские пироги. Их готовят из рубленого теста, для начинки мелко режут мясо и лук и добавляют крупно натертую морковь. В оригинале вместо моркови кладут репу, но такой вариант я не пробовала.
Записан
AlaEva
Новичок
*

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #41 : 06 Март 2018, 21:05:41 »

мм, интересно.
Записан
ortu
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #42 : 11 Март 2018, 16:45:38 »

первый раз о таком рецепте слышу) надо попробовать)
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 28.